हिंदु युवकों आज का युग धर्म शक्ति उपासना है ॥
बस बहुत अब हो चुकी है शांति की चर्चा यहाँ पर
हो चुकी अति ही अहिंसा सत्य की चर्चा यहाँ पर
ये मधुर सिद्धान्त रक्षा देश की पर कर ना पाए
ऐतिहासिक सत्य है यह सत्य अब पहचानना है ॥
हम चले थे विश्व भर को प्रेम का संदेश देने
किंतु जिन को बंधु समझा आ गया वह प्राण लेने
शक्ति की हम ने उपेक्षा की इसीका दंड पाया
यह प्रकृति का ही नियम है अब हमे यह जानना है ॥
जग नही सुनता कभी दुर्बल जनों का शान्ति प्रवचन
सिर झुकाता है उसे जो कर सके रिपु मान मर्दन
हृदय मे हो प्रेम लेकिन शक्ति भी कर मे प्रबल हो
यह सफलता मन्त्र है करना इसी की साधना है ॥
यह न भूलो इस जगत मे सब नही है संत मानव
व्यक्ति भी है राष्ट्र भी है जो प्रकृति के घोर दानव
दुष्ट दानव दमनकारी शक्ति का संचय करे हम
आज पीडित मातृभू की बस यही आराधना है ॥
English Transliteration:
hiṁdu yuvakoṁ āja kā yuga dharma śakti upāsanā hai ||
basa bahuta aba ho cukī hai śāṁti kī carcā yahā para
ho cukī ati hī ahiṁsā satya kī carcā yahā para
ye madhura siddhānta rakṣā deśa kī para kara nā pāe
aitihāsika satya hai yaha satya aba pahacānanā hai ||
hama cale the viśva bhara ko prema kā saṁdeśa dene
kiṁtu jina ko baṁdhu samajhā ā gayā vaha prāṇa lene
śakti kī hama ne upekṣā kī isīkā daṁḍa pāyā
yaha prakṛti kā hī niyama hai aba hame yaha jānanā hai ||
jaga nahī sunatā kabhī durbala janoṁ kā śānti pravacana
sira jhukātā hai use jo kara sake ripu māna mardana
hṛdaya me ho prema lekina śakti bhī kara me prabala ho
yaha saphalatā mantra hai karanā isī kī sādhanā hai ||
yaha na bhūlo isa jagata me saba nahī hai saṁta mānava
vyakti bhī hai rāṣṭra bhī hai jo prakṛti ke ghora dānava
duṣṭa dānava damanakārī śakti kā saṁcaya kare hama
āja pīḍita mātṛbhū kī basa yahī ārādhanā hai ||
•Thanks for uploading i like this type sprit
Amrit Singh | May 17 2010 - 14:32
•Thanks for uploading like this type of spirit
Amrit Singh | May 17 2010 - 14:31
Post new comment