जहाँ दिव्यता ही जीवन है
सागर का गांभीर्य जहाँ
जो कर्मो की फुलवारी है
नत-मस्तक है विश्व वहाँ ॥१॥
विपदाएँ कितनी आयी है
कितने ही आघात सहे
किन्तु अचल जो खड़ा हुआ है
वंदन शत-शत नरवर हे ॥२॥
जिसके मन में ध्येय देव का
निशिदिन चिंतन वंदन है
देशभक्ति का प्रकश हँसता
जग को पंथ दिखाता है ॥३॥
जिसका स्मित चैतन्य पुरुष है
शब्द-शब्द नवदीप प्रखर
जिसकी कृति से भविष्य उज्ज्वल
उसको जग का वंदन है ॥४॥
English Transliteration:
jahā divyatā hī jīvana hai
sāgara kā gāṁbhīrya jahā
jo karmo kī phulavārī hai
nata-mastaka hai viśva vahā ||1||
vipadāe kitanī āyī hai
kitane hī āghāta sahe
kintu acala jo khaṛā huā hai
vaṁdana śata-śata naravara he ||2||
jisake mana meṁ dhyeya deva kā
niśidina ciṁtana vaṁdana hai
deśabhakti kā prakaśa hasatā
jaga ko paṁtha dikhātā hai ||3||
jisakā smita caitanya puruṣa hai
śabda-śabda navadīpa prakhara
jisakī kṛti se bhaviṣya ujjvala
usako jaga kā vaṁdana hai ||4||
this song is too Good....................
Madhur Sharma | Jan 24 2010 - 16:25
Post new comment