आ गया आ गया आ गया संक्रान्ति का संदेश पावन
संक्रमण का पर्व यह जनमन सुहावन॥ध्रु॥
त्यागकर गत पंथ दिनकर बढ़ चला नूतन डगर
नियति मधुऋतु वरण करती आज नव श्रंगार कर
सुरभि बिखरा गगन करता स्वहित गायन
संक्रमण का पर्व यह जनमन सुहावन॥१॥
स्नेह समता बंधुता का भाव जन जन में जगा।
प्रान्त भाषा पंथ की गत कालिमा को दे भगा॥
तृप्त सेवा भाव से कर दे सभी का ह्रदय पावन।
संक्रमण का पर्व यह जनमन सुहावन॥२॥
ज्ञान और विज्ञान के ऐश्वर्य का सूरज उगायें।
स्वद शोणिय को बहा समृध्दि का सरसिज खिलाएँ॥
मातृ भू का हम करें समवेत स्वर से आज गायन।
संक्रमण का पर्व यह जनमन सुहावन॥३॥
इस सनातन राष्ट्र का फिर विश्व में यशकीर्ति छाये।
राष्ट्र का जयकेतु भगवा विश्व में फिर लहलहायें॥
चूर कर दो गर्व अरि का दृष्टि जो फेरे अपावन।
संक्रमण का पर्व यह जनमन सुहावन॥४॥
aa gaya aa gaya aa gaya sankraanti ka sandesh paavan
sankraman ka parv yah janaman suhaavan ||dhru||
tyaagakar gat panth dinakar badh chala nootan dagar
niyati madhurtu varan karatee aaj nav shrangaar kar
surabhi bikhara gagan karata svahit gaayan
sankraman ka parv yah janaman suhaavan ||1||
sneh samata bandhuta ka bhaav jan jan mein jaga
praant bhaasha panth kee gat kaalima ko de bhaga
trpt seva bhaav se kar de sabhee ka hraday paavan
sankraman ka parv yah janaman suhaavan ||2||
gyaan aur vigyaan ke aishvary ka sooraj ugaayen
svad shoniy ko baha samrdhdi ka sarasij khilaen
maatr bhoo ka ham karen samavet svar se aaj gaayan
sankraman ka parv yah janaman suhaavan||3||
is sanaatan raashtr ka phir vishv mein yashakeerti chhaaye
raashtr ka jayaketu bhagava vishv mein phir lahalahaayen
choor kar do garv ari ka drshti jo phere apaavan
sankraman ka parv yah janaman suhaavan ||4||
Namaste!! Anyone has the mp3 OR where can I get it from in India?
Nitin | Dec 19 2013 - 18:19
Post new comment