धन्य हुई है आलोकित कर
जिसको प्रथम किरण दिनकर की
भरत भूमि यह है चिर पूजित
विमल कृति यह है नटवर की॥ध्रु ०॥
जिसकी गौरव गाथा नभ तक
हर्षित सागर माथा गाता।
जिसके चरणों की रज लेकर
हिन्दु महोदधि है लहराता।
जिसके पुत्र धरा पर लाये
विमल धार सुरसरि की॥१॥
भरत भूमि
गूँज रहा है अखिल विश्व में
जिसकी संस्कृति का संदेश।
नग्न भ्रमण करते मानव को
किया सुसज्जित देकर वेश।
जिसका ज्ञान विश्व में अनुपम
है गीता गिरधर की॥२॥
भरत भूमि
कोटि आक्रमण सहकर भी जो
मिट न सका है बना अटल।
dhanya huī hai ālokita kara
jisako prathama kiraṇa dinakara kī
bharata bhūmi yaha hai cira pūjita
vimala kṛti yaha hai naṭavara kī ||dhru 0||
jisakī gaurava gāthā nabha taka
harṣita sāgara māthā gātā |
jisake caraṇoṁ kī raja lekara
hindu mahodadhi hai laharātā |
jisake putra dharā para lāye
vimala dhāra surasari kī ||1||
bharata bhūmi
gūja rahā hai akhila viśva meṁ
jisakī saṁskṛti kā saṁdeśa |
nagna bhramaṇa karate mānava ko
kiyā susajjita dekara veśa |
jisakā jñāna viśva meṁ anupama
hai gītā giradhara kī ||2||
bharata bhūmi
koṭi ākramaṇa sahakara bhī jo
miṭa na sakā hai banā aṭala |
Post new comment