गहन रात बीती मिटा घन अंधेरा
नवल ज्योति फूटी सबेरा हुआ है
ऊषा ने पहन है लिया ताज देखो।
भिखारिन बनी यामिनी जा चुकी है।
अलस चेतना के नयन खुल चुके हैं
प्रभा जागरण रागिनी गा चुकी है
जागा है पौरुष सबेरा हुआ है॥१॥
हुई मुक्त धरती हुआ मुक्त जनमन
किरण के करों ने दिये खोल बन्धन
सजग हो बढ़े ध्येय के वे पुजारी
भरा हर ह्रदय में नया शक्ति स्पन्दन
सभी के मनों की व्यथा हर गई है
बढ़े देवता शत्रु हारा हुआ है॥२॥
क्रिया मांगती है सबल हाथ हमसे
की निर्माण सहयोग श्रम मांगता है
लगन माँगती है नयी योजनाएँ
गिरा देश उत्थान क्रम माँगता है
कि संकल्प है मांगता आज का दिन
न भूलो जो आदर्श धारा हुआ है॥३॥
gahana rāta bītī miṭā ghana aṁdherā
navala jyoti phūṭī saberā huā hai
ūṣā ne pahana hai liyā tāja dekho|
bhikhārina banī yāminī jā cukī hai |
alasa cetanā ke nayana khula cuke haiṁ
prabhā jāgaraṇa rāginī gā cukī hai
jāgā hai pauruṣa saberā huā hai ||1||
huī mukta dharatī huā mukta janamana
kiraṇa ke karoṁ ne diye khola bandhana
sajaga ho baṛhe dhyeya ke ve pujārī
bharā hara hradaya meṁ nayā śakti spandana
sabhī ke manoṁ kī vyathā hara gaī hai
baṛhe devatā śatru hārā huā hai ||2||
kriyā māṁgatī hai sabala hātha hamase
kī nirmāṇa sahayoga śrama māṁgatā hai
lagana māgatī hai nayī yojanāe
girā deśa utthāna krama māgatā hai
ki saṁkalpa hai māṁgatā āja kā dina
na bhūlo jo ādarśa dhārā huā hai ||3||
Post new comment