हम भारत माँ की सन्तान बढें चीरकर हर तूफान॥
शील क्षमा है बोलों में
गिनती है अनमोलों में
हम है जीवन का वरदान॥१॥
हम अनेकता में भी एक
हम संकट में ध्रुव टेक
हम आजादी की मुस्कान ॥२॥
दौर प्रगति का हम आगे
साथ समय के हम भागे
हम हैं बलिदानों की आन ॥३॥
हम हैं सुख दुःख से ऊपर
सिर पर अम्बर पग है भू पर
हम निर्झर तोडें चट्टाने॥४॥
hama bhārata mā kī santāna baḍheṁ cīrakara hara tūphāna ||
śīla kṣamā hai boloṁ meṁ
ginatī hai anamoloṁ meṁ
hama hai jīvana kā varadāna ||1||
hama anekatā meṁ bhī eka
hama saṁkaṭa meṁ dhruva ṭeka
hama ājādī kī muskāna ||2||
daura pragati kā hama āge
sātha samaya ke hama bhāge
hama haiṁ balidānoṁ kī āna ||3||
hama haiṁ sukha duaḥkha se ūpara
sira para ambara paga hai bhū para
hama nirjhara toḍeṁ caṭṭāne||4||
Post new comment