हमे फिरसे धरा पर ज्ञान की गंगा बहानी है
जगत विख्यात भारत के सुपुतों की कहानी है ॥धृ॥
विवेकानंद से जग ने नवल आध्यात्म पाया था
की सोया कर्म दर्शन रामतीरथ ने जगाया था
जला सकती न आग इन्हे डुबा सकता न पानी है ॥१॥
निशा मे उर्वशी को माँ कहे इस भूमी का अर्जुन
निरख-रमणी शिवा का मात्र भावोंसे भरा था मन
यही निष्ठा पुनः सबके चरित्रों मे जगानी है ॥२॥
हुई है धन्य जिनके त्याग से स्वातंत्र्य की बलवेदी
भगतसिंग और राणाजी की जिनके स्वर गगनभेदी
खुशी से प्राण देना शहीदों की निशानी है ॥३॥
hame phirase dharā para jñāna kī gaṁgā bahānī hai
jagata vikhyāta bhārata ke suputoṁ kī kahānī hai ||dhṛ||
vivekānaṁda se jaga ne navala ādhyātma pāyā thā
kī soyā karma darśana rāmatīratha ne jagāyā thā
jalā sakatī na āga inhe ḍubā sakatā na pānī hai ||1||
niśā me urvaśī ko mā kahe isa bhūmī kā arjuna
nirakha-ramaṇī śivā kā mātra bhāvoṁse bharā thā mana
yahī niṣṭhā punaḥ sabake caritroṁ me jagānī hai ||2||
huī hai dhanya jinake tyāga se svātaṁtrya kī balavedī
bhagatasiṁga aura rāṇājī kī jinake svara gaganabhedī
khuśīi se prāṇa denā śahīdoṁ kī niśānī hai ||3||
Post new comment