Jay sukhakarani-जय सुखकरणी

We do not have the Audio (MP3) of this song available on this website. If you have the audio, please send it to us by uploading it here. Thanks!

जय सुखकरणी सब दुःखहरणी जयति जयति जय भारत माता।
तेरी गोदी में पलने हित आया करते स्वयं विधाता॥
॥जयति जयति ॥

तेरे कण-कण तृण-तृण में त्याग तपस्या का संगम है।
साहस शौर्य आत्माहुति का तेरी धरती ही उद्गम है।
वेदों के पावन वाणी के सत्य-धर्म के चिर उद्गाता॥
॥जयति जयति ॥

मानव ही क्या प्राणि मात्र की तेरे अंतर में ममता है।
गंगा के जअ बिंदु-बिंदु में पाप् निवारण की क्षमता है।
तेरी अमर संस्कृति को जग है श्रद्घा से शीश नवता॥
॥जयति जयति ॥

लिखी हु हल्दी घाटी में गौरवमयी परिपाटी।
रजपूती वीरों ने जिसकी धरती अरि शीशों से पाटी।
उन वीरों के पराक्रमों के मुक्त पवन निशि दिन गुण गाता॥
॥जयति जयति ॥

धरती में हम हिंदुजनों की तेरी उन्नति में उन्नति है।
तेरी शोभा में शोभा है तेरी अवनति में अवनति है।
तेरा और हमारा है माँ जैसे देह-प्राण का नाता॥
॥जयति जयति ॥

jaya sukhakaraṇī saba duaḥkhaharaṇī jayati jayati jaya bhārata mātā|
terī godī meṁ palane hita āyā karate svayaṁ vidhātā||
|jayati jayati ||

tere kaṇa-kaṇa tṛṇa-tṛṇa meṁ tyāga tapasyā kā saṁgama hai|
sāhasa śaurya ātmāhuti kā terī dharatī hī udgama hai|
vedoṁ ke pāvana vāṇī ke satya-dharma ke cira udgātā||
|jayati jayati ||

mānava hī kyā prāṇi mātra kī tere aṁtara meṁ mamatā hai |
gaṁgā ke jaa biṁdu-biṁdu meṁ pāp nivāraṇa kī kṣamatā hai |
terī amara saṁskṛti ko jaga hai śradghā se śīśa navatā ||
|jayati jayati ||

likhī huī haldī ghāṭī meṁ gauravamayī paripāṭī |
rajapūtī vīroṁ ne jisakī dharatī ari śīśoṁ se pāṭī |
una vīroṁ ke parākramoṁ ke mukta pavana niśi dina guṇa gātā ||
|jayati jayati ||

dharatī meṁ hama hiṁdujanoṁ kī terī unnati meṁ unnati hai |
terī śobhā meṁ śobhā hai terī avanati meṁ avanati hai |
terā aura hamārā hai mā jaise deha-prāṇa kā nātā ||
|jayati jayati ||

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options