माँ तेरी पावन पूजा में हम केवल इतना कर पायें
युग-युग से चरणों में तेरे
चढ़ते आये पुष्प घनेरे
हमने उनसे सीखा केवल
अपना पुष्प चढ़ा पायें॥माँ०॥
चित्तौड़ दुर्ग के वे कण- कण
जय बोल रहे तेरी क्षण-क्षण
हम भी अपने टूटे स्वर को
उनके साथ मिला पायें॥माँ०॥
कुछ कली चढ़ी कुछ पुष्प चढ़े
कुछ समय के पहले फिसल पड़े
हमको दो वरदान यही माँ
विकसित होकर चढ़ जायें॥ माँ०॥
जगती के बन्धन आकर्षण्
यदि स्वयं काल से भी हो रण
माँ तेरे पूजा-पथ पर हम-
लड़ते भिड़ते बढ़ते जायें॥ माँ०॥
अन्तिम आकांक्षा हम सबकी
जब पावन पूजा हो तेरी
तब तनिक न पड़ असमंजस में
यह जीवन-पुष्प चढ़ा जायें।
माँ तेरी पावन पूजा में हम केवल इतना कर पायें॥ माँ०॥
mā terī pāvana pūjā meṁ hama kevala itanā kara pāyeṁ
yuga-yuga se caraṇoṁ meṁ tere
caṛhate āye puṣpa ghanere
hamane unase sīkhā kevala
apanā puṣpa caṛhā pāyeṁ|ṁā0||
cittauṛa durga ke ve kaṇa- kaṇa
jaya bola rahe terī kṣaṇa-kṣaṇa
hama bhī apane ṭūṭe svara ko
unake sātha milā pāyeṁ|ṁā0||
kucha kalī caṛhī kucha puṣpa caṛhe
kucha samaya ke pahale phisala paṛe
hamako do varadāna yahī mā
vikasita hokara caṛha jāyeṁ || mā0||
jagatī ke bandhana ākarṣaṇ
yadi svayaṁ kāla se bhī ho raṇa
mā tere pūjā-patha para hama-
laṛate bhiṛate baṛhate jāyeṁ || mā0||
antima ākāṁkṣā hama sabakī
jaba pāvana pūjā ho terī
taba tanika na paṛa asamaṁjasa meṁ
yaha jīvana-puṣpa caṛhā jāyeṁ|
mā terī pāvana pūjā meṁ hama kevala itanā kara pāyeṁ || mā0||
Post new comment