Sajal Ghata Si Umad Chali Yah-सजल घटा सी उमड़ चली यह

We do not have the Audio (MP3) of this song available on this website. If you have the audio, please send it to us by uploading it here. Thanks!

सजल घटा सी उमड़ चली यह
टोली संघ दीवानों की।
केशव के मस्तानों की॥

शाश्वत हिंदू ध्येय के लिए हम
सत्ता की है चाह नहीं
अधर्मियों की फैली सेना
हमको यह परवाह नहीं
धरती अम्बर कथा कहे फिर
धर्म विजय अभियानों की ॥ केशव...

जग को सत्पथ रीति सिखाने
गीता धर्म प्रसारा है
भवन्तु सर्वे लोका सुखिनः
यह दायित्व हमारा है
रमी कामना हिंदु रक्त में
जग को श्रेष्ठ बनाने की॥ केशव...

जन सेवा का कंकण हमको
फिर धारण करना होगा
हवन कुंड को आत्माहुति से
हँस-हँस कर भरना होगा
ऋषियों की हो पूर्ण साधना
धर्म ध्वजा फहराने की॥ केशव...

sajala ghaṭā sī uamaṛa calī yaha
ṭolī saṁgha dīvānoṁ kī |
keśava ke mastānoṁ kī ||

śāśvata hiṁdū dhyeya ke lie hama
sattā kī hai cāha nahīṁ
adharmiyoṁ kī phailī senā
hamako yaha paravāha nahīṁ
dharatī ambara kathā kahe phira
dharma vijaya abhiyānoṁ kī || keśava...

jaga ko satpatha rīti sikhāne
gītā dharma prasārā hai
bhavantu sarve lokā sukhinaḥ
yaha dāyitva hamārā hai
ramī kāmanā hiṁdu rakta meṁ
jaga ko śreṣṭha banāne kī || keśava...

jana sevā kā kaṁkaṇa hamako
phira dhāraṇa karanā hogā
havana kuṁḍa ko ātmāhuti se
hasa-hasa kara bharanā hogā
ṛaṣiyoṁ kī ho pūrṇa sādhanā
dharma dhvajā phaharāne kī || keśava...

please send me this geet with audio

सजल घटा सी उमड़ चली यह
टोली संघ दीवानों की।
केशव के मस्तानों की॥

शाश्वत हिंदू ध्येय के लिए हम
सत्ता की है चाह नहीं
अधर्मियों की फैली सेना
हमको यह परवाह नहीं
धरती अम्बर कथा कहे फिर
धर्म विजय अभियानों की ॥ केशव...

जग को सत्पथ रीति सिखाने
गीता धर्म प्रसारा है
भवन्तु सर्वे लोका सुखिनः
यह दायित्व हमारा है
रमी कामना हिंदु रक्त में
जग को श्रेष्ठ बनाने की॥ केशव...

जन सेवा का कंकण हमको
फिर धारण करना होगा
हवन कुंड को आत्माहुति से
हँस-हँस कर भरना होगा
ऋषियों की हो पूर्ण साधना
धर्म ध्वजा फहराने की॥ केशव...

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options