सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है जोर कितना बाजु कातिल में है।
करता नहीं क्यों दुसरा कुछ बातचीत
देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफिल मैं है।
रहबर राहे मौहब्बत रह न जाना राह में
लज्जत-ऐ-सेहरा नवर्दी दूरिये-मंजिल में है।
यों खड़ा मौकतल में कातिल कह रहा है बार-बार
क्या तमन्ना-ए-शहादत भी किसी के दिल में है।
ऐ शहीदे-मुल्को-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार
अब तेरी हिम्मत का चर्चा ग़ैर की महफिल में है।
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमां
हम अभी से क्या बतायें क्या हमारे दिल में है।
खींच कर ला है सब को कत्ल होने की उम्मींद
आशिकों का जमघट आज कूंचे-ऐ-कातिल में है।
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है जोर कितना बाजु कातिल में है।
sarapharośī kī tamannā aba hamāre dila meṁ hai
dekhanā hai jora kitanā bājue kātila meṁ hai |
karatā nahīṁ kyoṁ dusarā kucha bātacīta
dekhatā hū maiṁ jise vo cupa terī mahaphila maiṁ hai |
rahabara rāhe mauhabbata raha na jānā rāha meṁ
lajjata-ai-seharā navardī dūriye-maṁjila meṁ hai |
yoṁ khaṛā maukatala meṁ kātila kaha rahā hai bāra-bāra
kyā tamannā-e-śahādata bhī kisī ke dila meṁ hai |
ai śahīde-mulko-millata maiṁ tere ūpara nisāra
aba terī himmata kā carcā ġaira kī mahaphila meṁ hai |
vakta āne de batā deṁge tujhe ai āsamāṁ
hama abhī se kyā batāyeṁ kyā hamāre dila meṁ hai |
khīṁca kara lāī hai saba ko katla hone kī ummīṁda
āśikoṁ kā jamaghaṭa āja kūṁce-ai-kātila meṁ hai |
sarapharośī kī tamannā aba hamāre dila meṁ hai
dekhanā hai jora kitanā bājue kātila meṁ hai |
Too cold?
If youre feeling insignificant and unaccomplished, head over to the Metropolitan Museum and look at a painting on temporary display. It is a very complex oil painting with a lot of color and drama. The artist, Michelangelo, was 12 years old when he did it. More: nytimes.
Marc Yoon | Aug 9 2009 - 06:56
"Bad Hair" is pretty funny, by the way.
Robbie | Aug 9 2009 - 06:55
Post new comment