शून्य पथ पर बढ़ रही थी देश की उठती जवानी।
शून्य में लय हो रही थी राष्ट्र जीवन की कहानी
तेज प्रगटा था उसी क्षण
धर्म आया द्रवित होकर -
सम्पर्क अमृत को पिलाकर
शक्ति का नव सृजन करने-
ध्येय आया देह लेकर॥१॥
विषमता में एकता का सूत्र खण्डित हो रहा था
दिव्याधिष्ठित राष्ट्र-जीवन शक्ति का क्षय हो रहा था
संस्कृति का स्नेह प्रगटा
धर्म आया द्रवित होकर-
सम्पर्क अमृत को पिलाकर
शक्ति का नव सृजन करने-
ध्येय आया देह लेकर॥२॥
परकीय जीवन की लहर में बह रहा था देश अपना
आत्म-विस्मृति के भंवर में हत-बल हु था देश अपना
विश्व प्रगटा था उसी क्षण
धर्म आया द्रवित होकर-
सम्पर्क अमृत को पिलाकर
शक्ति का नव सृजन करने
ध्येय आया देह लेकर॥३॥
śūnya patha para baṛha rahī thī deśa kī uṭhatī javānī|
śūnya meṁ laya ho rahī thī rāṣṭra jīvana kī kahānī
teja pragaṭā thā usī kṣaṇa
dharma āyā dravita hokara -
samparka amṛta ko pilākara
śakti kā nava sṛjana karane-
dhyeya āyā deha lekara ||1||
viṣamatā meṁ ekatā kā sūtra khaṇḍita ho rahā thā
divyādhiṣṭhita rāṣṭra-jīvana śakti kā kṣaya ho rahā thā
saṁskṛti kā sneha pragaṭā
dharma āyā dravita hokara-
samparka amṛta ko pilākara
śakti kā nava sṛjana karane-
dhyeya āyā deha lekara ||2||
parakīya jīvana kī lahara meṁ baha rahā thā deśa apanā
ātma-vismṛti ke bhaṁvara meṁ hata-bala huā thā deśa apanā
viśva pragaṭā thā usī kṣaṇa
dharma āyā dravita hokara-
samparka amṛta ko pilākara
śakti kā nava sṛjana karane
dhyeya āyā deha lekara ||3||
Post new comment