विश्व युग के चरण युग की
कर रहे हम अर्चना॥ध्रु०॥
राष्ट्र का पावन भवन यह
बन रहा जो युग युगों से।
आ रही प्रतिध्वनि सृजन की
चल रहे अगणित पदों से।
कोटि पद की चाप ध्वनि से
कर रहे हम वन्दना॥१॥
जग रहा यह देश फिर से
प्रेरणा पाकर तुम्हारी
बध्द कटि हैं आज अगणित
अर्चना करने तुम्हारी
भावना लेकर उरों में
करं रहे आराधना॥२॥
एक स्वर पर पाँव उठते
एक स्वर पर गान होते।
गीत गुंजित इन स्वरों से।
जाग उठते मनुज सोते।
संगठन की रज्जु लेकर
कर रहे हम वन्दना॥३॥
यह प्रलय की बाढ़ इसकी
रोकना गति को कठिन है।
साथ इसका दे रहा है
इस समय हर एक क्षण है।
है अटल संकल्प उर में
कर रहे हम साधना॥४॥
कर रहे हम अर्चना
viśva yuga ke caraṇa yuga kī
kara rahe hama arcanā ||dhru0||
rāṣṭra kā pāvana bhavana yaha
bana rahā jo yuga yugoṁ se |
ā rahī pratidhvani sṛjana kī
cala rahe agaṇita padoṁ se |
koṭi pada kī cāpa dhvani se
kara rahe hama vandanā ||1||
jaga rahā yaha deśa phira se
preraṇā pākara tumhārī
badhda kaṭi haiṁ āja agaṇita
arcanā karane tumhārī
bhāvanā lekara uroṁ meṁ
karaṁ rahe ārādhanā ||2||
eka svara para pāva uṭhate
eka svara para gāna hote |
gīta guṁjita ina svaroṁ se|
jāga uṭhate manuja sote |
saṁgaṭhana kī rajju lekara
kara rahe hama vandanā ||3||
yaha pralaya kī bāṛha iasakī
rokanā gati ko kaṭhina hai|
sātha isakā de rahā hai
isa samaya hara eka kṣaṇa hai|
hai aṭala saṁkalpa ura meṁ
kara rahe hama sādhanā ||4||
kara rahe hama arcanā
Post new comment