Man Mast Fakiri dhaari hai



  • Title: Man Mast Fakiri Dha Hai
  • Genre: Bharat
  • Language: Hindi
  • Length: 2:49 minutes (2.58 MB)
  • Format: MP3 Mono 44kHz 128Kbps (CBR)

मन मस्त फ़कीरी धारी है
अब एक ही धुन जय जय भारत ॥

हम धन्य है इस जगजननी की
सेवा का अवसर है पाया
इसकी माटी वायु जल से
दुर्लभ जीवन है विकसाया
यह पुष्प इसी के चरणोमे
माँ प्राणो से भी प्यारी है ॥

सुन्दर सपने नव आकर्षण
सब तोड चले मुख मोड चले
वैभव महलों का क्या करना
सोते सुख से आकाश तले
साधन की ओर ना ताकेंगे
काँटों की राह हमारी है ॥

ऋषियों मुनियों संतो का तप
अनमोल हमारी थाती है
बलदानी वीरो की गाथा
अपने रग रग लहराती है
गौरवमय नव इतीहास रचे
अब अपनी ही तो बारी है ॥

English Transliteration:
mana masta fakīrī dhārī hai
aba eka hī dhuna jaya jaya bhārata ||

hama dhanya hai isa jagajananī kī
sevā kā avasara hai pāyā
isakī māṭī vāyu jala se
durlabha jīvana hai vikasāyā
yaha puṣpa isī ke caraṇome
mā prāṇo se bhī pyārī hai ||

sundara sapane nava ākarṣaṇa
saba toḍa cale mukha moḍa cale
vaibhava mahaloṁ kā kyā karanā
sote sukha se ākāśa tale
sādhana kī ora nā tākeṁge
kāṭoṁ kī rāha hamārī hai ||

ṛṣiyoṁ muniyoṁ saṁto kā tapa
anamola hamārī thātī hai
baladānī vīro kī gāthā
apane raga raga laharātī hai
gauravamaya nava itīhāsa race
aba apanī hī to bārī hai ||


Jai Bharat :)

Anyone has this audio?

Please send me at my mail ID as below :

[email protected]

Jai Hind!

नित नयी चुनौती मिलती है,हम निर्भय हो बढ़ते जाते।
हमनें अनगिन संकट देखे,आतंको से ना घबराते।
जन जन में स्वत्व जगायेंगे,भारत की शक्ति अपारी है।।

mn mst fkiri dhari h.
plz send this song on my whatsapp
9509040202

भाईयो ये गीत मेरे पास है जिसको भी आवश्यकता हो 7230800028 पर फोन कर दे

7742859975 sirji plz send my wtsp num.

Kripya bhaisab g ye geet meri email par bhej dijiye...

https://youtu.be/odyWWgVKmRo

भाई ये गीत मेरे Mail Pe Bhejo Do Shibir me आवश्यकता है -

bhaii sab send me this song on my mail..

Plz agar kisi ki pas is ka audio hi to 9459672370 pe bheje ji whatsapp no. Himachal ka hi

Sabhi ko sadar Jai Shri Ram

Man mast fakiri dhari hai 8889321235 Par send karo hindu bhaiyo

इस गीत (मन मस्त फकीरी धरी हे) का ऑडियो किसी भाई के पास हो तो मुझे 09425947867 पे व्हाट्स एप्प पे भेज दे।
धन्यवाद

Bahot badiy geet hai is 2tiya varsh me mera ganh geet tha

इस समय चुनौती भीषण हैं, हर देश द्रोह सीना ताने
पथ भ्रष्ट नितियां चलती हैं, आतंकी घुमे मनमाने।
जन जन में स्वत्व जगायेंगे, भारत की शक्ती अपारी हैं ॥

Satta ki rangat adbhut hai, Pad se anek chipka karte|
jab bahe rajras ki dhara, Achhe achhe fisla karte|
Raja adarsh ho jansevak-2, Teekhi talwar dudhari hai||

आतकी घुमे मनमाना line काहां हे

ye geet pura download nhi ho rha. .?

need 4th paragraph of this geet
satta ki rangat adbhut hai bhe raj ras ki dhara

iske aage ka

Can you give its English meaning........ ?

last paira of this:

" Satta ki rangat adbhut hai, pad me aneak chipka karte
jab bahe raaj ki ras dhara, acche acche fisla karte
Raja aadarsh ho jan sevak,
abki talwar dudhari hai"
man mast....................

hindu jis din ek ho jaeya usi
din hindu visv me sarvsaktiman ho jaega.

rastra ki shakti jagane bala geet he.

संघटन तंत्र कि शक्ती से
यह राष्ट्र हमे है विकसाना
दैनंदिन शाखा उत्तर है
यह जन मन तक है पाहुंचाना
प्रेम भाव से जितेंगे मन
मंत्र यही गुणकारी है II

"गीत के इस चरण को शुद्ध हिंदी में इस तरह लिखे ........."
इस समय चुनौती भीषण है, अरे देश द्रोही सीना ताने ;
पथ भ्रष्ट नीतियां चलती है , आतंकी घूमे मनमाने |
जन जन में स्वत्व जगायेंगे , भारत की शक्ति अपारी है ||

One para is missing:
"is samay chunauti bheeshan hain, ari deshdroh seena tane
pathbhrasht nitiya chalti hain, atanki ghume manmane
jan jan mein swatva jagayenge, bharat ki shakti apaari hain"

इस समय चुनौती भीषण हैं, अरि देश द्रोह सीना ताने
पथ भ्रष्ट नितियां चलती हैं, आतंकी घुमे मनमाने।
जन जन में स्वत्व जगायेंगे, भारत की शक्ती अपारी हैं ॥

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options