Utho Jawano Hum Bharat Kay Swabhi Maan Sartaaj Hai उठो जवानो हम भारत के



  • Title: Utho Jawano Hum Bharat Kay Swabhi Maan Sartaaj Hai
  • Genre: Ekal
  • Language: Hindi
  • Length: 3:58 minutes (5.44 MB)
  • Format: MP3 Stereo 44kHz 192Kbps (VBR)

उठो जवानो हम भारत के स्वाभी मान सरताज़ है
अभिमन्यु के रथ का पहिया, चक्रव्यूह की मार है

चमके कि ज्यों दिनकर चमका है उठे कि ज्यो तूफान उठे
चले चाल मस्ताने गज सी हँसे कि विपदा भाग उठे
हम भारत की तरुणाई है माता की गलहार है
अभिमन्यु के रथ का पहिया....

खेल कबड्डी कहकर पाले में न घुस पाये दुश्मन
प्रतिद्वंदी से ताल ठोक कर कहो भाग जाओ दुश्मन
मान जीजा के वीर शिवा हम राणा के अवतार है
अभिमन्यु के रथ का पहिया....

गुरु पूजा में एकलव्य हम बैरागी के बाण है
लव कुश की हम प्रखर साधना शकुंतला के प्राण है
चन्द्रगुप्त की दिग्विजयों के हम ही खेवनहार है
अभिमन्यु के रथ का पहिया....

गोरा, बादल, जयमल, फत्ता, भगत सिंह, सुखदेव, आज़ाद
केशव की हम ध्येय साधना माधव बन होती आवाज़
आज नहीं तो कल भारत के हम ही पहरेदार है
अभिमन्यु के रथ का पहिया....

उठो जवानो हम भारत के स्वाभी मान सरताज़ है
अभिमन्यु के रथ का पहिया, चक्रव्यूह की मार है

uṭho javāno hama bhārata ke svābhī māna saratāज़ hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā, cakravyūha kī māra hai

camake ki jyoṃ dinakara camakā hai uṭhe ki jyo tūphāna uṭhe
chale chāla mastāne gaja sī ham̐se ki vipadā bhāga uṭhe
hama bhārata kī taruṇāī hai mātā kī galahāra hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā....

khela kabaḍḍī kahakara pāle meṃ na ghusa pāye duśmana
pratidvaṃdī se tāla ṭhoka kara kaho bhāga jāo duśmana
māna jījā ke vīra śivā hama rāṇā ke avatāra hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā....

guru pūjā meṃ ekalavya hama bairāgī ke bāṇa hai
lava kuśa kī hama prakhara sādhanā śakuṃtalā ke prāṇa hai
candragupta kī digvijayoṃ ke hama hī khevanahāra hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā....

gorā, badala, jayamala, pattā, bhagata siṃha, sukhadeva, āज़āda
keśava kī hama dhyeya sādhanā mādhava bana hotī āvāज़
āja nahīṃ to kala bhārata ke hama hī paharedāra hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā....

uṭho javāno hama bhārata ke svābhī māna saratāज़ hai
abhimanyu ke ratha kā pahiyā, cakravyūha māra hai


Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options