पंथ है प्रशस्त शूर साहसी बढ़े चलो
निशा अशेष हो रही
प्रभात मुस्करा रहा
हिमाद्रि तुंग-श्रंग से
प्रयाण-गान आ रहा
वर -विभूति विश्व को बुला रही बढ़े चलो।
पंथ है प्रशस्त शूर साहसी बढ़े चलो॥१॥
मार्ग है वही प्रवीर
है वही वसुन्धरा
प्राण मातृ-भूमि हेतु
शौर्य है वहीं भरा।
माँ वहीं बुला रही बढ़े चलो बढ़े चलो।
पंथ है प्रशस्त शूर साहसी बढ़े चलो॥२॥
अन्तरिक्षा काँपता
देख वीर देश यह।
आज धन्य हो रहा
पा तुम्हें स्वदेश यह।
सत्य -धर्म की विजय सदैव है बढ़े चलो।
पंथ है प्रशस्त शूर साहसी बढ़े चलो ॥३॥
paṁtha hai praśasta śūra sāhasī baṛhe calo
niśā aśeṣa ho rahī
prabhāta muskarā rahā
himādri tuṁga-śraṁga se
prayāṇa-gāna ā rahā
vara -vibhūti viśva ko bulā rahī baṛhe calo |
paṁtha hai praśasta śūra sāhasī baṛhe calo ||1||
mārga hai vahī pravīra
hai vahī vasundharā
prāṇa mātṛ-bhūmi hetu
śaurya hai vahīṁ bharā |
mā vahīṁ bulā rahī baṛhe calo baṛhe calo |
paṁtha hai praśasta śūra sāhasī baṛhe calo ||2||
antarikṣā kāpatā
dekha vīra deśa yaha |
āja dhanya ho rahā
pā tumheṁ svadeśa yaha |
satya -dharma kī vijaya sadaiva hai baṛhe calo |
paṁtha hai praśasta śūra sāhasī baṛhe calo ||3||
Post new comment