स्वेद शोणित और आँसू -
हैं समर्पण माँअ चरण् पर
रत्नगर्भे स्वर्ण -आभे
क्षीर सागर पर विराजे -
जल छिड़क दो स्नेह का माँ तुच्छ पूजा उपकरण पर
स्वेद शोणित और आँसू
नित्य सेवा-मग्न जीवन
रुप का दिन रात चिंतन
ज्योति का दीपक जला दो
भक्तजन जीवन-मरण पर
स्वेद शोणित और आँसू
छिन्न हो जग का अँधेरा
हो उदय मधुरिम सवेरा
जग चहकता नाचता हो
आर्य-भू के जागरण पर
स्वेद शोणित और आँसू
आग जलती शान्त हो फिर
भस्म जाये तीर्थ में तिर
हो प्रफुल्लित मनुज किन्नर
संगठन के अवतरण पर
स्वेद शोणित और आँसू हैं समर्पण माँ चरण पर
sveda śoṇita aura āsū -
haiṁ samarpaṇa māa caraṇ para
ratnagarbhe svarṇa -ābhe
kṣīra sāgara para virāje -
jala chiṛaka do sneha kā mā tuccha pūjā upakaraṇa para
sveda śoṇita aura āsū
nitya sevā-magna jīvana
rupa kā dina rāta ciṁtana
jyoti kā dīpaka jalā do
bhaktajana jīvana-maraṇa para
sveda śoṇita aura āsū
chinna ho jaga kā adherā
ho udaya madhurima saverā
jaga cahakatā nācatā ho
ārya-bhū ke jāgaraṇa para
sveda śoṇita aura āsū
āga jalatī śānta ho phira
bhasma jāye tīrtha meṁ tira
ho praphullita manuja kinnara
saṁgaṭhana ke avataraṇa para
sveda śoṇita aura āsū haiṁ samarpaṇa mā caraṇa para
Post new comment